銀座・新橋駅周辺で誕生日・記念日ディナーに人気の生パスタとワイン
Telephone
Concetto
〝和モダン〟な
イタリアン
「銀座駅」B5番出口より徒歩2分。並木通り沿いのビルの5Fに店を構える「Grappolo Ginza(グラッポロ ギンザ)」では、本場イタリアで学んだ知識と和の食材・技法を合わせた、当店ならではのイタリアンをお召し上がりいただけます。
移転前の恵比寿・白金台時代からの名物・生パスタとワインは、多くのお客様に愛されている至極のペアリング。日々のディナーをはじめ、デート・記念日・接待・会食など、様々なシーンに好評です。上質ながらも、どこかほっとする優しい味わいをご堪能ください。
Pasta fatta in casa 自家製パスタ
生パスタは、当店が最も自信を持ってお出ししている一品です。オーナーシェフが腕を磨いた本場イタリアでは当たり前のように手打ちだったことから、
常時7~8種類の自家製パスタをご用意いたします。
それぞれに合わせるソースも、全て手作り。
本場さながらの味わいをお愉しみいただけます。
Chef titolare
オーナーシェフ 三浦 仁 JIN MIURA
1963年、東京都生まれ。
美容師・フリーのヘアメイクを経て、25歳で飲食業界へ転身。
都内の有名店で研鑽を積んだ後に渡伊。エミリア・ロマーニャ州で生パスタを学ぶ。
帰国後、恵比寿「オステリア イル グラッポロ」の総料理長を務める。
2003年に独立し、白金台に「イル グラッポロ ダ ミウラ」、
2010年に「オステリア ルスティカ ドムス」をオープン。
2020年6月、「イル グラッポロ ダ ミウラ」を銀座・並木通り沿いに移転し、
「グラッポロ ギンザ」としてリニューアルオープン。
創業以来、和の食材や技法を用いた〝日本人の舌に合うイタリアン〟を提供している。
Tecnologia
日本人が作る
日本人のためのイタリアン
当店のコンセプトは〝日本人が作る日本人のためのイタリアン〟。
味噌・麹・昆布締めなど、様々な和の食材や技法を用い、
正統派イタリアンを日本人の舌に合うよう仕上げております。
親しみやすい優しい味わいに、ご満足いただけますと幸いです。
Spazio 空間
カウンター bancone
テーブル席 posto a tavola
個室 stanza privata
店内見取り図
ゆったりと過ごせる
和を散りばめた空間
木の温もりを感じられる店内は、和のしつらえにより心安らぐ落ち着いた雰囲気を生み出しております。カウンターをメインに、テーブル席や個室もご用意。デートやご夫婦でのお食事の他、接待・会食といったビジネスシーンにもご活用いただけます。 ※個室をご利用の場合、お部屋代8,000円(税込み)を頂戴しております。